FR EN JP

facebook twitter instagram
DALLOYAU
カート
ハンバーガーメニュー ハンバーガーメニュー

TOP採用情報インタビュー4

RECRUIT

採用情報

仕事を見る  – インタビュー 4

採用情報

専門学校でお菓子づくりの基礎を学び、歴史のあるダロワイヨを志望しました。入ってからは勉強の毎日です。
洋菓子工場 フール
M.M

Q1. 現在のお仕事を教えてください。

入社1年目の仕事は、掃除から片付けまで基本的な事が多いです。
その中で、マカロンの工程を担当する事になり、最近ではマカロンの仕込みを教えてもらいました。少しずつですが、担当が増えてきているのを感じます。
会社に入って感じたことは、思ったより力仕事が多いという点です。特にマカロンの仕込みは腕の力が必要で力をつけなければと思っています。
仕込みは、分量や時間などの要素がとても重要で、誤ると、予定の数量ができなくなってしまう。学校で習っていた時とは生産する量が全く違うので、緊張感もあるのですが、うまくいって上司にほめられた時はとてもやりがいとうれしさを感じます。

Q2. ダロワイヨでの夢はなんですか?

子どものころからお菓子づくりが好きで、将来はお菓子をつくる仕事と決めていました。
小学校から卒業文集にはお菓子づくりをやりたいと書いていたくらいです。
専門学校でお菓子づくりの基礎を学び、歴史のあるダロワイヨを志望しました。入ってからは勉強の毎日です。今の夢は、早く仕事に慣れて、まずは今のマカロン、焼菓子製造をもっと任されるようになりたいと思っています。
将来的には、チョコレートにも興味があるのでさらに自分のスキルを広げてみたいと思っています。